Dienstag, 22. Oktober 2013

Spaghettikürbis-Tomaten-Auflauf

Ich LIEBE Kürbis :-) In allen Varianten und Formen und Farben und Konsistenzen und überhaupt, Kürbis ist toll! Vielleicht auch, weil es ihn wirklich nur im Herbst gibt? Alle anderen Obst- und Gemüsesorten gibts das ganze Jahr (von Esskastanien mal abgesehen, die ich übrigens auch über alles LIEBE), egal welche Saison grad ist. Und Kürbis gehört nun mal zum Herbst dazu!

Irgendwann möchte ich es mal schaffen, beim Hof Ligges vorbeizuschauen. In anderen Blogs hab ich schon so viel tolles darüber gelesen und die Homepage sieht auch so hübsch aus! Irgendwann...

Aber, heute tat es auch ein Spaghettikürbis ausm Supermarkt. Einen Spaghettikürbis hatte ich noch nie im Haus. Letzten und vorletzten Winter hab ich schon häufiger Mal Kürbisse an der alten B1 zwischen Unna und Werl gekauft, bei einem der vielen Bauern. Dort gibts auch immer zig Sorten, die es im normalen Supermarkt nicht gibt.

Der Spaghettikürbis soll nach dem Kochen innen drin eine spaghettiähnliche Konsistenz haben. Also auch so ähnlich wie Spaghettis aussehen. Nur geschmacklich ist er etwas kürbisähnlicher. Klingt spannend, fand ich auch, also musste ich mal was ausprobieren.

So, und weil ich ja keine Erfahrungen mit so einem Spaghettikürbis hatte, hab ich mal ein bissel das Internet durchforstet und mir verschiedene Rezeptideen angesehen. Herauskam meine Kreation:

Spaghettikürbis-Tomaten-Auflauf


Spaghettikürbis Rezept Kürbis Herbst einfach ebook lecker


Wegen des warmen Wetters konnte ich sogar noch 2 essbare Blüten von meinem Balkon drauf tun!

Spaghettikürbis Rezept Kürbis Herbst einfach ebook lecker

 Das vollständige Rezept findet ihr in meiner Rezeptesammlung "Ganz große Kürbisliebe"!

Kommentare:

  1. Das klingt nach einer guten Idee! Ich habe erst einmal Spaghetti-Kürbis zubereitet, war damals leider nicht so begeistert :-(

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Einfach noch mal probieren :-) ! Es hat ewig gedauert, bis ich zum Beispiel Oliven für mich entdeckt hab und nu kann ich mir eine Welt ohne Oliven gar nicht mehr vorstellen...
      Liebe Grüße,
      Frauke

      Löschen
  2. Das klingt ja mal superlecker! Ich liebe Kürbis - und Käse sowieso. Also: demnächst nachkochen ist fest geplant.
    Schön, dass du bei meiner Blogparade mitmachen willst. Bin gespannt...
    Liebe Grüße
    Christiane

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Bin gespannt, ob es dir auch so schmeckt wie mir :-)
      Beitrag zur Blogparade folgt Morgen oder die Tage!
      Liebe Grüße,
      Frauke

      Löschen

Ich freu mich über jedes liebe Wort von euch :-)