Dienstag, 29. Oktober 2013

Kürbishof - Kürbispirat - Kürbisrezept

Endlich habe ich es geschafft: gestern war ich aufm Kürbishof Ligges!


Es hat mir total gut gefallen und ich war von der Vielfalt der Kürbissorten und den Deko-Sachen beeindruckt. Und, nun ja, meine Arme wurden recht schnell immer schwerer, weil immer mehr Kürbisse mit mir mit wollten...




Abends hab ich dann noch mit meinem kleinen Piratenfreund gebastelt. Und ratet mal, was es war?!
Na klar, ein Piratenkürbis! :-)

(Wobei die Piratenmutter zusammen mit dem kleinen Piraten bereits das Aushöhlen und das Schnitzen gemacht hatte. Ich war also nur noch für die Piratensachen drumherum zuständig. Der kleine Pirat war Feuer & Flamme!)



Heute habe ich mich dann auf den noch bei mir rumliegenden Hokkaido-Kürbis gestürtzt und ihn zu einem Mittagessen verkocht. Das tolle am Hokkaido ist, dass man ihn nicht schälen muss, weil die Schale beim Kochen weich wird. Herausgekommen ist dabei:

"Hokkaido mit Nüssen"-Püree


Kürbis Hokkaido Rezept Pürree einfach ebook Rezeptesammlung

 
Zutaten:

  • 1 Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • heißes Wasser
  • etwas Butter für den Topf
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 1 – 2 Eßl Erdnussbutter
  • gehackte Nüsse


Zubereitung:

Den Hokkaido waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel kleinschneiden.

Beides in etwas Butter in einem Topf anschwitzen, dabei hin und wieder umrühren.

Nach ein paar Minuten heißes Wasser aufgießen, sodass die Masse leicht bedeckt ist.

Einige Minuten kochen lassen. Ich habe es solange kochen lassen, bis fast alles weich, aber noch ein paar Stückchen da waren.

Dann würzen.

1 - 2 Eßl Erdnussbutter unterrühren (Menge einfach nach individuellem Geschmack).

Nun die gehackten Nüsse unterheben.

FERTIG!


Das Kürbispüree passt zu fast allem! Ich habe mir noch einen Palatschinken (oder je nach Region: dünnen Pfannkuchen oder Crepe) gemacht und das Püree da reingefüllt und mit einigen Nüssen bestreut.






NACHTRAG vom 31.10.13

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Kommentare:

  1. Oh, das sieht toll aus. Ich mag gerne Kürbisse - allerdings esse ich sie nicht so gerne. Ich sehe sie lieber an - vor allen Dingen, wenn ein Licht sie abends gruselig beleuchtet....
    LG Sandra

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  2. So eine schöne Idee, das Püree mit dem Palatschinken zu kombinieren. Ich muss gestehen, dass ich dieses Jahr noch gar keinen Kürbis hatte. Irgendwie hat es bisher nicht gepasst. Das muss sich unbedingt ändern, denn jetzt hab ich so richtig Appetit! :)

    Darf ich dich zu meinem Blogevent einladen, das ich gerade veranstalte? Vielleicht fällt dir zum Thema ja etwas Schönes ein, es gibt tolle Preise zu gewinnen! :) Würde mich über deine "Flotte Rolle" freuen!

    http://www.kochmaedchen.de/kochmaedchen-hat-geburtstag-blogevent-die-flotte-rolle-und-grosses-gewinnspiel/

    Liebe Grüße
    Jule

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